Украина увеличила уставный капитал ЭКА до 2 млрд грн, - Минэкономики

нас ...
Украина увеличила уставный капитал ЭКА до 2 млрд грн, - Минэкономики

Уставный капитал Экспортно-кредитного агентства увеличен до 2 млрд грн, заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Александр Романишин в ходе международной онлайн-конференции «Go Digital - 2021».

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Украина должна изменить ориентир с экспорта сырья на экспорт продукции глубокой переработки с высокими технологическим компонентами. Важным инструментом поддержки и финансирования предприятий на этом пути является запуск и работа Экспортно-кредитного агентства, уставный капитал которого увеличен до 2 млрд грн. А это поддержка экспорта в целом и обеспечение потребности экспортеров в страховании большего перечня товарных групп», - отметил Романишин.

Также, по словам замминистра, сегодня в Украине, несмотря на пандемию и экономические вызовы, есть большой запрос на стартапы. В частности, был создан Украинский фонд стартапов, который запущен для поддержки инновационных проектов и помощи предпринимателям.

«Украина заинтересована в развитии технологических компаний, которые хотят выходить на внешние рынки. Украинский фонд стартапов помогает молодым динамичным компаниям делать первые пилотные проекты, в том числе в сотрудничестве с банками», - добавил замминистра.

Теги:   #минэкономики   #эка  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1