Глава Госэкоинспекции анонсировал проверку АМКР

нас ...
Глава Госэкоинспекции анонсировал проверку АМКР

Государственная экологическая инспекция в ближайшее время проведет проверку ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», анонсировал в своем Facebook глава ведомства Андрей Малеваный

«Подняли вопрос о строительстве хвостохранилища «III карта», на котором ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует осуществлять складирование и захоронение производственных отходов, - сообщил он по итогам совещания в Кривом Роге. - В прошлом году Госэкоинспекция проверяла соблюдение требований природоохранного законодательства по строительству этого объекта. Предприятие (согласно результатам анализа оценки воздействия на окружающую среду) было обязано разработать дополнительную ОВД, чтобы установить действие хвостохранилища на окружающую среду. Однако ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжало осуществлять строительство, не предоставив этот документ».

Малеваный добавил, что Офис Госэкоинспекции в Кривом Роге в ближайшее время планирует проведение проверки предприятия, в том числе и в части строительства хвостохранилища.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины 8 февраля вернулись на «АрселорМиттал Кривой Рог» для проверки горно-обогатительного производства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1