Украинские металлурги должны настаивать на антидемпинговых расследованиях в ответ на недобросовестную конкуренцию Китая – эксперт

нас ...
Украинские металлурги должны настаивать на антидемпинговых расследованиях в ответ на недобросовестную конкуренцию Китая – эксперт

Украинские металлопроизводители должны вести собственный мониторинг рынка, обращать внимание на рост недружественного импорта и своевременно обращаться в Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства для проведения антидемпинговых расследований. Такое мнение высказал заместитель директора ГП "Укрпромвнешэкспертиза" Сергей Поважнюк в статье SilkBridge «Китайский стальной экспорт: искусство обмана».

«Если они увидят, что ввоз определенной продукции резко вырос – надо обращаться в Минэкономторг с просьбой об антидемпинговом расследовании», - пояснил он.

В качестве примера замдиректора "Укрпромвнешэкспертизы" привел кейс с ведением пошлин в отношении импорта китайского оцинкованного проката.

"Тогда наши производители сами увидели, что поставки значительно увеличились – и обратились в министерство. В ходе расследования факты подтвердились и были введены пошлины. То есть, как члены ВТО мы должны придерживаться процедуры торговых расследований", - подчеркнул он.

По словам эксперта, на время таких расследований разрешается введение предварительных пошлин, и это позволяет минимизировать ущерб для национальных производителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1