«Интерпайп» в 2020 году уплатил 2,54 млрд грн налогов и сборов

нас ...
«Интерпайп» в 2020 году уплатил 2,54 млрд грн налогов и сборов

В течение 2020 года украинская промышленная компания «Интерпайп» перечислила в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды 2,54 млрд грн, сообщает пресс-служба корпорации

В пресс-службе отметили, что в сравнении с 2019 годом объем налоговых отчислений снизился на 22%, что связано, главным образом, с сокращением производства готовой продукции.

Объем отчислений в государственный бюджет составил около 1,56 млрд грн (-28%), в местные бюджеты – около 566 млн грн (-9%). Еще около 411 млн грн (-11%) компания перечислила в качестве ЕСВ.

В пресс-службе подчеркнули, что средств, уплаченных компанией в 2020 году, хватило бы для покрытия всех расходов трех городов в Днепропетровской области - Никополя, Павлограда и Новомосковска. Кроме того, объем отчислений «Интерпайп» в прошлом году сопоставим с двумя бюджетами такого областного центра, как Ужгород, или одного Ивано-Франковска.

«Несмотря на пандемию коронавируса и снижение продаж, каждая тонна произведенной нами готовой продукции в 2020 году принесла бюджету Украины 3832 грн, что сопоставимо с прошлогодним показателем. Пример «Интерпайп» в очередной раз доказывает, что производство и экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью даже в кризисный период обеспечивает наполнение бюджетов всех уровней», - прокомментировал директор по экономике и финансам  «Интерпайп» Денис Морозов.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году «Интерпайп» реализовал 662 тыс. т готовой продукции, в том числе – 192 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В «Интерпайп» работают 11 тыс. сотрудников.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1