Нацкомиссия по ценным бумагам заявила о нарушениях в организации собрания акционеров «Мотор Сичи»

нас ...
Нацкомиссия по ценным бумагам заявила о нарушениях в организации собрания акционеров «Мотор Сичи»

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зафиксировала грубые нарушения законодательства при организации «определенными акционерами и участниками рынка, общего собрания акционерного общества «Мотор Сич», а также нарушение прав других акционеров этого общества»

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

По мнению комиссии, действия по созыву и проведению общего собрания акционеров не могут считаться правомерными.

«Начат процесс правоприменения против участников рынка. Комиссия и в дальнейшем будет обеспечивать соответствующий надзор за действиями акционеров и участников рынков капитала, - сказано в сообщении. - В рамках своих полномочий комиссия активно сотрудничает с правоохранительными органами по осуществлению законных мер для защиты прав инвесторов».

Ранее президент и акционер компании Вячеслав Богуслаев заявил, что собрание инвесторов АО «Мотор Сич» является попыткой рейдерского захвата предприятия.

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский 20 января во второй раз побывал в Службе безопасности Украины, где его допросили в качестве свидетеля по делу ПАО «Мотор Сич».

Позже группа DCH объявила конкурсный отбор на руководящие должности ПАО «Мотор Сич». Кроме того, организаторы внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Мотор Сич», назначенного на 31 января 2021 года, обнародовали предложенный к голосованию состав нового наблюдательного совета компании. 

Теги:   #моторсич  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1