Украина и Литва работают над увеличением объемов контейнерных перевозок, - Криклий

нас ...
Украина и Литва работают над увеличением объемов контейнерных перевозок, - Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел видеоразговор с министром транспорта и коммуникаций Литовской Республики Мариусом Скуодисом

Министры подчеркнули важность привлечения дополнительных грузопотоков на железной дороге и создания для этого благоприятных и конкурентоспособных условий.

Среди положительных примеров Криклий отметил курсирование поезда комбинированного транспорта «Викинг», который соединяет инфраструктуру морских линий Балтийского региона с аналогичной инфраструктурой Черного моря. Следовательно, по итогам 2020 года объемы контейнерных перевозок между Украиной и Литвой в составе этого поезда выросли на 21% по сравнению с докризисным 2019 годом.

По словам Криклия, действующая квота разрешений на международные автоперевозки удовлетворяет потребности украинских перевозчиков. Вместе с тем, он приветствовал решение обеих сторон проработать проект Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами государств по либерализации двусторонних и транзитных перевозок в будущем.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1