В Украине хотят создать фонд поддержки оборонной промышленности, - Уруский

нас ...
В Украине хотят создать фонд поддержки оборонной промышленности, - Уруский

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности планирует создать Государственный целевой фонд поддержки оборонной промышленности, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на главу министерства Олега Уруского

«Одна из задач, которую мы ставим перед собой как министерство - это создание Государственного целевого фонда поддержки оборонной промышленности, наполнение которого могло бы осуществляться за счет продажи непрофильных и профильных активов государственных предприятий, которые будут передаваться в Фонд госимущества», - отметил Уруский.

Также он оценил перспективы проведения реформы оборонной промышленности Украины.

«Моя позиция такова: нам надо двигаться в плане корпоратизации и реформ, не дожидаясь принятия профильного закона. Мы знаем, как в Верховной Раде непросто проходят законопроекты. А этот законопроект не является простым, и я думаю, что по нему будут серьезные дебаты среди депутатов и в экспертной среде, когда он будет обнародован. Сейчас нам нормативная правовая база помогает. Хотя этот закон, конечно, является вспомогательным. Будет принят - он поможет, нет - мы будем работать», - добавил министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1