С февраля цены на металлолом в Украине упадут на 1500 грн/т, – источник

нас ...
С февраля цены на металлолом в Украине упадут на 1500 грн/т, – источник

Украинские металлургические предприятия с февраля 2021 года планируют снизить закупочную цену лома черных металлов приблизительно на 1500 грн/т. Об этом Бизнес-порталу UAprom сообщил источник на рынке.

«На мировом рынке металлолома уже началась паника: продажи отсутствуют, котировки стремительно летят вниз. В Украине же подобное начнется с февраля: потребители лома уже наперегонки снижают цены. По предварительным оценкам, в течение следующего месяца стоимость украинского лома просядет на 1500 грн/т», - сказал он.

По его словам, за последние две недели цены на наиболее популярный лом HMS 1&2 80:20 сократились на $40/т, до $440-445/т CFR Турция. Более того, лом из балтийских портов уже на начало следующей недели предлагается турецким потребителям по $430-435/т CFR. В целом рынок ожидает, что к концу января сделки по лому будут заключаться по цене ниже $420/т CFR.

«Паника захлестнула рынок. Ломозаготовители готовы сбрасывать сырье по низким ценам. Но спроса нет, потребители заняли выжидательную позицию», - подчеркнул источник.

Напомним, что подобная тенденция на глобальном рынке металлолома наблюдалась и в 2019 году. Тогда стоимость сырья с марта по октябрь обвалилась практически на четверть или на $100/т.

Теги:   #лом   #металлолом  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1