Кабмин установил предельную цену на газ до конца отопительного сезона

нас ...
Кабмин установил предельную цену на газ до конца отопительного сезона

Кабинет министров на внеочередном заседании 18 января утвердил установление предельной цены на газ 6,99 грн за кубический метр

Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

«Такое ограничение будет действовать на время до завершения отопительного сезона. Субсидии будут выплачиваться в полном объеме», - сообщил он со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Также будет установлена предельная цена тарифа на распределение газа - она не будет больше 1,79 грн за кубический метр.

«Ожидаем от НКРЭКУ установления предельной границы тарифа на распределение газа в ближайшее время. Он должен быть не выше 1,79 грн/куб. В течение двух недель мы обсуждали это решение с народными депутатами, профильным комитетом Верховной Рады, с регулятором. Оно уменьшит тариф на распределение по мелким облгазам на 50 и более процентов», - сообщил в своем Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

Напомним, в Международном валютном фонде обеспокоены возможным государственным регулированием цен на газ в Украине, ведь это может привести к нарушению взятых в Меморандуме обязательст, заявил министр финансов Сергей Марченко.

Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» готова в рамках тарифный план «Месячный» обеспечить природным газом бытовых потребителей по регулируемой цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезон. 

Теги:   #тарифынагаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1