Германия дала «Северному потоку-2» новое разрешение

нас ...
Германия дала «Северному потоку-2» новое разрешение

Федеральное ведомство судоходства и гидрографии ФРГ (BSH) расширило временные рамки уже выданного разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2», теперь строить можно до конца мая, говорится в сообщении ведомства

«Федеральное ведомство судоходства и гидрографии (BSH) выдало акционерному обществу Nord Stream 2 разрешение на прокладку труб в немецкой исключительной экономической зоне на протяженности примерно 16,5 километров и 13,9 километров в период с конца сентября до конца мая», - сказано в сообщении.

Таким образом были расширены временные рамки уже выданного разрешения, которое проектная компания запрашивала в июле 2020 года.

«Запрос касается нового временного окна для прокладки труб при помощи корабля с якорным позиционированием на оставшейся части маршрута в немецкой исключительной экономической зоне», - указали в ведомстве.

В прокладке труб участвует судно «Академик Черский» и трубоукладчик «Фортуна». «Фортуна» оснащена системой якорного позиционирования и в декабре уже построила 2,6 км магистрали «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне ФРГ.

Напомним, Дания получила расписание планов строительства газопровода «Северный поток-2» в своих водах, ожидается, что работы начнутся 15 января.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1