МВФ не озвучивает сроки очередного транша для Украины

нас ...
МВФ не озвучивает сроки очередного транша для Украины

Международный валютный фонд продолжает дискуссии с украинскими властями в рамках пересмотра программы stand-By, однако не называет сроки, когда Украина может получить второй транш по текущей программе сотрудничества

Об этом официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил на традиционном брифинге, отвечая на вопрос о сроках пересмотра программы.

«Виртуальная миссия МВФ начала свою работу с украинскими властями в декабре. Мы имели короткий перерыв в течение праздничного периода, и мы продолжили эти дискуссии, эти виртуальные встречи с украинскими властями на этой неделе, 11 января», – отметил Райс.

Он напомнил, что программой предусмотрено четыре просмотра.

«Итак, первый пересмотр по программе stand-by продолжается», – отметил представитель Фонда.

Он напомнил, что нынешняя программа для Украины предусматривает финансирование на общую сумму $5 млрд. Как подчеркнул Райс, она имеет целью «поддержать ответ власти на вызовы COVID-19, а также помочь сохранить важные экономические достижения и продвинуть критически важные реформы, которые нужны, чтобы поставить Украину на путь восстановления и экономического роста».

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что Международный валютный фонд обеспокоен возможным возвращением государственного регулирования цен на газ в Украине, что может расцениваться, как нарушение обязательств украинских властей перед Фондом.

Теги:   #мвф   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1