В Минфине рассказали, чем грозит срыв сотрудничества с МВФ

нас ...
В Минфине рассказали, чем грозит срыв сотрудничества с МВФ

Без сотрудничества с Международным валютным фондом возникнет необходимость в пересмотре показателей госбюджета на 2021 год, хотя сохранение такого сотрудничества остается ключевым сценарием для Минфина, заявил министр финансов Сергей Марченко

«Когда мы готовили проект госбюджета, у нас предусматривалось сотрудничество с МВФ. Без такого сотрудничества станет вопрос пересмотра бюджета», – сказал Марченко.

«Я не исключаю разных сценариев. Мы будем предлагать, кончено, ключевой сценарий – сотрудничество с МВФ. Но мы готовы к любым ситуациям», – добавил министр.

Глава Минфина напомнил, что в 2021 году на погашение госдолга необходимо направить 468 млрд грн, в том числе около 370 млрд грн по внутренним долговым обязательствам. Еще 159 млрд грн нужно на обслуживание госдолга.

«На сегодня у нас достаточно на ЕКС, чтобы расплатиться с долгами. Но нам для этого нужно сотрудничество с МВФ», – подчеркнул министр.

Ранее Марченко заявил, что Международный валютный фонд обеспокоен возможным возвращением государственного регулирования цен на газ в Украине, что может расцениваться, как нарушение обязательств украинских властей перед Фондом.

Теги:   #мвф   #марченко   #минфин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1