«Укроборонпром» планирует сдать в аренду около 2 млн кв. м своих площадей

нас ...
«Укроборонпром» планирует сдать в аренду около 2 млн кв. м своих площадей

«Укроборонпром» 11 января подписал меморандум с ГП «Prozorro.Продажи» относительно аренды имущества государственных оборонных предприятий, входящих в состав концерна

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Имущество предприятий будет передаваться в аренду исключительно по итогам электронных торгов в системе «Prozorro.Продажи»: кто предложит более высокую цену за объект - получит контракт.

Все заинтересованные инвесторы и общественность будут иметь равный доступ к информации об имуществе, которое передается в аренду, а также результатам электронных торгов.

Из 7441 объектов недвижимости общей площадью почти 9 млн кв. м, которыми обладают предприятия «Укроборонпрома», около 2 млн кв. м составляет избыточное имущество, которое не задействовано в производственных процессах предприятий, а потому может быть передано в аренду.

«Согласно исследованию ОО «StateWatch», опубликованному в сентябре 2020 года, анализ 182 договоров на аренду имущества трех предприятий ГК «Укроборонпром» в Киеве (заводы «Артем», «Маяк» и «Радар») показал, что более 80% объектов сдаются в аренду по ценам, ниже рыночных. Убытки от неэффективного распоряжения имуществом на этих предприятиях достигают ежемесячно около 3,7 млн грн. Это, конечно, недопустимо», - подчеркнул генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев.

Кроме того, «Укроборонпром» создал Реестр недвижимого имущества, принадлежащего предприятиям-участникам концерна, доступного для аренды. В реестре можно посмотреть перечень объектов, доступных для аренды, их подробное описание, техническое состояние объекта, местонахождение, целевое назначение, срок аренды, контакты для обратной связи и тому подобное.

Теги:   #укроборонпром  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1