Минэнерго просчитывает необходимость повышения тарифов на э/э для населения, - Шмыгаль

нас ...
Минэнерго просчитывает необходимость повышения тарифов на э/э для населения, - Шмыгаль

Кабинет министров примет решение о пересмотре действующей модели специальных обязанностей на рынке электроэнергии, обеспечивающей действующие тарифы для населения, в ближайшее время

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Урегулирование баланса на рынке электроэнергии – это одно из первых заданий, которое получил новоназначенный и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко. Минэнерго сейчас активно работает с НКРЭКУ, проводит расчеты по ПСО на рынке электроэнергии, рассматривает различные модели. Мы готовимся принять это решение в ближайшее время», – сказал премьер-министр.

Ранее замминистра энергетики Юрий Бойко заявлял, что Министерство энергетики предлагает с начала 2021 года повысить тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей.

Относительно возможного повышения в 2021 году тарифов на электроэнергию для населения премьер отметил, что в рамках отработки модели ПСО Минэнерго и НКРЭКУ «просчитывают потребность в этом».

Ранее источник агентства в правительстве сообщал, что Кабинет министров на одном из последних в 2020 году заседаний рассмотрит вопрос изменений модели возложения спецобязательств (ПСО) на рынке электроэнергии и пока склоняется к принятию решения «без повышения тарифов для населения».

«Вопрос сложный, идут дискуссии. Но в правительстве склоняются к тому, чтобы ничего не менять по ценам для населения. Пока речь об этом не идет. Звучавшая идея снять льготную цену на первые 100 киловат-час хороша сама по себе, но пока упорно не поддерживается с политической точки зрения», – отметил собеседник.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1