Украинские компании могут участвовать в строительстве Китайско-пакистанского экономического коридора, - Петрашко

нас ...
Украинские компании могут участвовать в строительстве Китайско-пакистанского экономического коридора, - Петрашко

Украина готова к расширению экспорта сельхозпродукции на рынок Пакистана, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Пакистан в Украине Ноэлем Израэлем Хохаром

Стороны выразили заинтересованность в активизации взаимовыгодного сотрудничества в вопросах экономики, торговли и инвестиций.

«За 9 месяцев 2020 года объем двусторонней торговли между Украиной и Пакистаном составил $ 237,5 млн, что в 2,3 раза больше, чем за весь прошлый год. Однако, потенциал нашего сотрудничества используется не полностью. Украина готова к расширению экспорта сельхозпродукции на рынок Пакистана, также перспективным является реализация проектов в сфере строительства и в агропромышленном комплексе», - отметил Петрашко.

Министр также отметил, что украинские компании с уникальным промышленным комплексом могут участвовать в масштабных проектах в Пакистане, в частности, в строительстве Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЕК).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1