ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

нас ...
ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

Совет Европейского Союза продлил на полгода, до 31 июля 2021 года, действие экономических санкций, связанных с банковским, финансовым и энергетическим секторами России

Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.

«Совет ЕС сегодня продлить до 31 июля 2021 года ограничительные меры, которые сейчас направлены на конкретные секторы российской экономики. Эти санкции были введены в 2014 году в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине», - отмечается в сообщении.

В частности, сказано, что это решение основывается на последней оценке Европейским Советом состояния выполнения Минских соглашений, которые с самого начала надо было выполнить еще до 31 декабря 2015 года.

«Принимая во внимание, что Минские соглашения полностью Россией не выполнены, лидеры ЕС единогласно приняли политическое решение продлить санкции против России», - говорится в заявлении.

31 июля 2014 года Евросоюз ввел против России экономические санкции, направленные на конкретные секторы экономики.

Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов РФ, а также товаров двойного назначения.

Также речь идет об ограничении доступа к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС пяти ведущих российских финансовых институтов с мажоритарной долей государственной собственности в уставном капитале и их дочерних компаний с контрольным пакетом акций, созданных за пределами ЕС. Кроме того, санкции применены к трем ведущим российским энергетическим и трем оборонным компаниям.

Применяется экспортный и импортный запрет и на торговлю оружием, вводится запрет на экспорт товаров двойного назначения для использования в военных целях или для конечных потребителей товаров военного назначения в России, ограничивается доступ РФ к отдельным чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для разработки и поиска месторождений нефти.

Теги:   #ес   #санкции   #россия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1