Восстановление спроса на сталь позволило ММКИ выйти на плановую загрузку предприятия

нас ...
Восстановление спроса на сталь позволило ММКИ выйти на плановую загрузку предприятия

Восстановление мирового спроса на металлопродукцию после весеннего спада в связи с карантином позволило Мариупольскому металлургическому комбинату им. Ильича выйти на плановую загрузку к концу лета. Сейчас предприятие работает в соответствии с проектными параметрами. Об этом в ходе онлайн пресс-тура на предприятие сообщил его директор Тарас Шевченко.

«Безусловно, все имели проблемы с пандемией. Были введены ограничения и защитные меры для персонала. Упали объемы потребления. Рынки убавили спрос. В весенние месяцы мы также вынуждены были снижать производство. Но летом удалось восстановить плановые объемы, и сейчас мы работаем на проектных параметрах», - заявил Шевченко.

Он также отметил, что пандемия коронавируса повлияла не только на производственные планы, но и на реализацию ряда важных для предприятия инвестиционных проектов. В первую очередь, экологических.

Так, локдаун и полное закрытие границ как в Украине, так и в Европе заставило итальянских специалистов, выполнявших наладку нового оборудования газоочистки на аглофабрике ММКИ, приостановить работу и вернуться в Италию. Возобновить работу они смогли только в июле текущего года.

Он также заметил, что ММКИ отложил на несколько месяцев проект по модернизации оборудования доменной печи №5 поскольку в связи с карантином сместились сроки согласования документов с властями Мариуполя.

«Очередную модернизацию доменной печи № 5, самой крупной печи на заводе, мы начнем на пару месяцев позже, чем по предполагалось по графику. Это будет не в январе, а в марте, поскольку мы не могли реализовать все юридические моменты. Даже общественные слушания были отложены в связи с карантинными ограничениями», - объяснил Шевченко.

Напомним, сегодня Метинвест заявил о завершении реконструкции газоочистных сооружений на аглофабрике ММКИ. Проект реализовывался с 2012 года. Инвестиции составили более 160 млн долларов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1