НБУ изменил структуру

нас ...
НБУ изменил структуру

Правление Нацбанка на заседании 11 декабря изменило организационную структуру

Согласно решению, из-под ведомства главы регулятора Кирилла Шевченко выведены департаменты банковского надзора, финансового мониторинга, выездных проверок, лицензирования и надзора за небанковским финансовым рынками, их перевели в отдельный блок «пруденциального надзора». В НБУ уточнили, что теперь это направление будет закреплено за Ярославом Матузкой, который ранее отвечал за административные вопросы. Теперь финансово-административным и операционным блоком будет заниматься первая замглавы Катерина Рожкова.

Ранее указанные департаменты находились в ведомстве Рожковой до изменения оргструктуры 20 октября, после чего в ее блоке оставались департаменты методологии надзора за банками и небанковскими финучреждениями, управление защиты прав потребителей финуслуг и департамент управления негосударственным корпоративным пенсионным фондом НБУ.

Согласно информации источника в правлении НБУ, департамент методологии надзора за банками перешел к другому заместителю главы Юрию Гелетию (отвечает за валютный и финансовый рынки), методология в небанковском финсекторе – к Дмитрию Сологубу (монетарный блок). Департамент КНПФ Нацбанка перешел в вертикаль админвопросов (в новой структуре этим занимается Рожкова), права потребителей – к главе Кириллу Шевченко.

Теги:   #нбу   #нацбанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1