Нацкомиссия пересмотрела план развития газохранилищ

нас ...
Нацкомиссия пересмотрела план развития газохранилищ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, пересмотрела план развития подземных хранилищ газа на 2020-2029 годы без изменения его общей суммы и источников финансирования

Сегодня, 9 декабря 2020 года состоялось слушание НКРЭКУ, где был рассмотрен актуализированный план развития ПХГ на 2020-2029 года, сообщает НАК «Нафтогаз Украины»

Благодаря актуализации инвестиционной программы Оператор газохранилищ начнет реконструкцию газосборного пункта Червонопартизанского ПХГ, закупит измерительные приборы и спецтехнику.

Отмечается, что в текущем году Оператор газохранилищ провел масштабную работу по обеспечению стабильной безаварийной деятельности украинских ПХГ, в том числе реализовал ряд мер, которые были включены в Инвестиционную программу на 2020 год.

За полгода с момента утверждения инвестпрограммы на 2020 год компания начала ряд важных проектов, среди них: реконструкция установки осушки газа с автоматизацией технологического процесса на Дашавском ПХГ, переоборудование двигателей КС №4 ДКС Бильче-Волица, реконструкция системы теплоснабжения в Богородчанах и Стрые.

«К сожалению, из-за COVID-19 Оператор вынужден отложить на 2021 год некоторые проекты по модернизации газохранилищ», - отмечается в сообщении.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что переоборудование и обеспечение безаварийной работы газохранилищ является весомым аргументом для иностранных трейдеров, которые хранят запасы газа в Украине (в этом году - почти 10 млрд кубометров).

Теги:   #нкрэку   #нафтогаз   #пхг  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1