В ВР надеются, что партнеры Украины отнесутся с пониманием к предложенным мерам по локализации

нас ...
В ВР надеются, что партнеры Украины отнесутся с пониманием к предложенным мерам по локализации

В поправках ко второму чтению законопроекта «О государственных закупках» о создании предпосылок для устойчивого развития и модернизации украинской промышленности учтены предостережения европейских партнеров

Об этом сообщил заместитель председателя комитета, народный депутат, соавтор заонопроекта Дмитрий Кисилевский.

«Самое важное в том, что мы последовательно продолжаем доносить до наших международных партнеров, это то, что экономически слабая Украина не в интересах наших соседей и в первую очередь ЕС. При этом сильная, экономически успешная страна, с развитой экономикой, которая способна своевременно выплачивать свои кредиты – в их интересах. Рассчитываем, что эта позиция будет услышана, тем более, аналогичные меры тем, которые предлагаются в законопроекте, применяются во всех развитых странах, в том числе в ЕС, США, странах Юго-Восточной Азии», - сказал Кисилевский.

Он выразил надежду, что украинские партнеры отнесутся к внедренным мерам с пониманием.

«Кроме того, когда Украина подписывала свои наиболее важные международные соглашения – Соглашение об ассоциации с ЕС, о вступлении в ВТО и другие, у страны еще не было тех исключительных обстоятельств, которые есть сейчас. Речь идет о войне, об аннексии Россией Крыма, о потере индустриального потенциала на Донбассе. Эти обстоятельства, безусловно, дают Украине право вести переговоры о применении исключений, которые предусмотрены международными обязательствами. И с этим правом Украина обязана отстаивать свои экономические интересы», - подытожил нардеп.

Напомним, 7 декабря Комитет по вопросам экономического развития Верховной Рады рассмотрел вопрос о внесении изменений в Закон «О государственных закупках» и поддержал законопроект ко второму чтению. Документ существенно доработали после ряда обсуждений с производителями и сторонами, которые отвечают за публичные закупки.

Авторами законопроекта являются народные депутаты Дмитрий Наталуха, Дмитрий Кисилевский и Роксолана Пидласа. Всего законопроект подписали 38 народных депутатов, в том числе руководители большинства фракций. В первом чтении Верховная Рада поддержала законопроект 248 голосами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1