«Укроборонпром» будет ликвидирован в 2021 году, - Гусев

нас ...
«Укроборонпром» будет ликвидирован в 2021 году, - Гусев

В 2021 году государственный концерн «Укроборонпром» прекратит существование, а на его месте появятся холдинговые компании, заявил новоназначенный глава госконцерна Юрий Гусев

«Президент поставил задачу в следующем году провести трансформацию «Укроборонпрома», создав новые холдинги, которые в первую очередь будут обеспечивать нашу армию качественным вооружением и военной техникой… В следующем году «Укроборонпром» прекратит свое существование. Будут созданы новые холдинговые компании, которые будут работать по принципам корпоративного управления, прозрачности, OECD», - сказал Гусев.

Ранее вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский анонсировал трансформацию госконцерна «Укроборонпром» и изменение его менеджмента.

Государственный концерн «Укроборонпром» был создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвуют в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около 140 предприятий ОПК Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1