Шмыгаль заверил, что деньги на программы госбюджета-2021 есть

нас ...
Шмыгаль заверил, что деньги на программы госбюджета-2021 есть

На все заложенные в проекте госбюджета на 2021 год программы есть источники финансирования в полном объеме, сообщает пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на премьер-министра Дениса Шмыгаля

Он отметил, что на медицину в проекте госбюджета на следующий год предусмотрен 161 млрд грн, что финансирование сферы образования вырастет почти на 30 млрд грн.

По словам Шмыгаля, ни одна социальная выплата в следующем году не будет уменьшена, а для всех пенсионеров предполагается рост выплат.

«Уменьшение на 8 млрд грн финансирования Пенсионного фонда из бюджета будут компенсированы благодаря росту собственных доходов Фонда. Эти доходы будут обеспечены, в частности, благодаря росту минимальной зарплаты», - отметил Шмыгаль.

Минимальная заработная плата, по заверениям Шмыгаля, вырастет до 6 тыс. грн с 1 января, до 6,5 тыс. грн - с 1 декабря следующего года.

«Еще один важный акцент этого бюджета - это финансирование борьбы с коронавируса. Для Национальной службы здоровья предусмотрено 16 млрд грн. То есть, больницы будут обеспечены всем необходимым. И кислородом, и лекарством, и средствами индивидуальной защиты», - сказал глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что все выплаты будут осуществляться вовремя и в полном объеме.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1