В ЕС готовы продлить экономические санкции против России, – СМИ

нас ...
В ЕС готовы продлить экономические санкции против России, – СМИ

Лидеры стран - членов Европейского Союза намерены продлить еще на полгода экономические санкции, связанные с банковским, финансовым и энергетическим секторами России

Об этом сообщил журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Экономические санкции ЕС против России будут продлены на шесть мест без всякой суеты, когда лидеры встретятся 10 декабря. Дни, когда эта тема занимала много времени на саммитах ЕС, давно прошли», - заявил Йозвяк.

31 июля 2014 года Евросоюз ввел против России экономические санкции, направленные на конкретные секторы экономики.

В марте 2015 года лидеры ЕС решили связать эти санкции с выполнением Минских договоренностей. После этого ЕС неоднократно продлевал действие этих санкций на полгода. В прошлый раз санкции были продлены в июне 2020 года до 31 января 2021 года. Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов РФ, а также товаров двойного назначения.

Также речь идет об ограничении доступа к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС пяти ведущих российских финансовых институтов с мажоритарной долей государственной собственности в уставном капитале и их дочерних компаний с контрольным пакетом акций, созданных за пределами ЕС.

Кроме того, санкции применены к трем ведущим российским энергетическим и трем оборонным компаниям.

Применяется экспортный и импортный запрет и на торговлю оружием, вводится запрет на экспорт товаров двойного назначения для использования в военных целях или для конечных потребителей товаров военного назначения в России, ограничивается доступ РФ к отдельным чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для разработки и поиска месторождений нефти.

Теги:   #ес   #санкции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1