Шмыгаль рассказал, что поможет Украине попасть в Топ-30 рейтинга Doing Business

нас ...
Шмыгаль рассказал, что поможет Украине попасть в Топ-30 рейтинга Doing Business

Среди ключевых ориентиров власти остается вхождение Украины в Топ-30 рейтинга Doing Business, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время онлайн-выступления на ежегодном собрании Европейской Бизнес Ассоциации

Среди шагов к поставленной цели Шмыгаль назвал, в частности, упрощение подключения к энергосетям, удешевление кредитных ресурсов и поддержку экспортного потенциала украинской продукции на международных рынках.

«Чрезвычайно эффективно показала себя малая приватизация. Открытые аукционы без коррупционной составляющей, которые проходят сейчас, - выгодны и для государства, и для бизнеса», - сказал премьер.

По его словам, также важной сферой, где активно происходят изменения, остается цифровизация государственных услуг, а уже с 2021 год Украина станет полностью paperless в вопросах взаимоотношений с государством.

«Среди наших ключевых ориентиров остается вхождение Украины в Топ-30 рейтинга Doing Business. Поэтому мы работаем по конкретным сферам. Упрощение подключения к энергосетям. Удешевление кредитных ресурсов. Поддержка экспортного потенциала украинской продукции на международных рынках. Все это на повестке дня, и мы уже видим положительные сдвиги во всех этих сферах», - подчеркнул Шмыгаль.

В то же время представители ЕБА отметили важность продолжения эффективного диалога между правительством и бизнесом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1