Украина теряет около $400 млрд из-за нереализованного потенциала в международной торговле, - Шмыгаль

нас ...
Украина теряет около $400 млрд из-за нереализованного потенциала в международной торговле, - Шмыгаль

При существующей торговой структуре размер потенциала Украины в международной торговле составляет $407 млрд, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время презентации результатов аудита государств

«Минус $407 млрд собственного потенциала в международной торговле и транзите, даже при существующей торговой структуре, уже заключенных торгово-экономических соглашениях мы теряем такие колоссальные средства», - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что за счет поддержки экспорта и торговой дипломатии есть возможность нарастить товарный экспорт на Восток, в страны Африки, в страны Латинской Америки, и сегодня задача для Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности на следующий год обеспечить $1 млрд новых экспортных контрактов для украинских производителей.

По словам Шмыгаля, в Украине во всех секторах высокотехнологичного производства есть потенциал, который можно раскрывать: и космическое производство, и машиностроение и другие отрасли.

С момента обретения независимости, нереализованный инвестиционный потенциал Украины составляет $63 млрд, заявил Шмыгаль.

«Инвестиционный потенциал Украины - это $63 млрд. Наш регион является весьма привлекательным для инвестиций в целом, но мимо Украины за эти почти 30 лет прошли десятки миллиардов долларов инвестиций», - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что в прошлом году прямые иностранные инвестиции в Украину были в пять раз ниже частных переводов отечественных трудовых мигрантов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1