НКРЭКУ повысила тариф на передачу э/э на треть с 1 декабря

нас ...
НКРЭКУ повысила тариф на передачу э/э на треть с 1 декабря

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла постановление, согласно которому с 1 декабря 2020 года тариф на передачу электроэнергии оператора Объединенной энергосистемы Украины госкомпании «Укрэнерго» будет увеличен на 30% - с 240,23 грн до 312,76 грн за МВт-ч.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 4 ноября.

Постановление вступает в силу с 1 декабря 2020 года, но не ранее дня, следующего за днем его обнародования на официальном веб-сайте регулятора.

Оператор Объединенной энергосистемы Украины госкомпания НЭК «Укрэнерго» предложила с 1 ноября текущего года повысить тариф на передачу электроэнергии почти в 2,7 раза – до 640,48 грн за МВт-ч с 240,23 грн. Позже компания предложила регулятору повысить тариф на передачу электроэнергии с 1 ноября с 240,23 грн до 313,07 грн за МВт-ч.

Ранее крупнейший в Украине металлургический комбинат - потребитель электроэнергии «АрселорМиттал Кривой Рог» обратился к главе Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса с просьбой инициировать мораторий на повышение тарифов на передачу электроэнергии и на диспетчерское управление до конца 2021 года.

Кроме того, украинские производители ферросплавной продукции выступают за введение моратория на повышение тарифов на передачу электроэнергии.

Глава Федерации работодателей транспорта Украины также заявлял, что государственная компания «Укрзализныця» не может принять предложенное «Укрэнерго» повышение тарифов на транспортировку электроэнегии.

Теги:   #укрэнерго   #нкрэку  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1