Китайская Skyrizon в третий раз подала заявку в АМКУ на покупку «Мотор Сичи»

нас ...
Китайская Skyrizon в третий раз подала заявку в АМКУ на покупку «Мотор Сичи»

Группа DCH и китайские инвесторы, представленные в Украине компанией Skyrizon, в третий раз подали заявку в Антимонопольный комитет Украины для получения разрешения на концентрацию путем приобретения акций ПАО «Мотор Сич», сообщает пресс-служба украинской компании

В пресс-службе напомнили, что до этого АМКУ дважды возвращал подобные заявки от DCH и Skyrizon без рассмотрения по сути.

Ранее, 4 сентября 2020 года, китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич» подали в Министерство юстиции Украины претензионный документ – Notice of Investment Dispute - о намерении обратиться в международный арбитраж для взыскания с государства Украина убытков в размере $3,5 млрд. В состав рабочей группы по доарбитражному урегулированию входит и представитель АМКУ.

Ранее Антимонопольный комитет Украины не принял к рассмотрению заявку группы DCH Александра Ярославского на покупку свыше 25% акций ПАО «Мотор Сич». 

Китайская Skyrizon, дочерняя компания Beijing Xinwei Technology Group, и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского 23 сентября подали обновленную совместную заявку в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на покупку ПАО «Мотор Сич».

Теги:   #амку   #моторсич  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1