Китайская Skyrizon подала обновленную заявку в АМКУ на покупку «Мотор Сичи»

нас ...
Китайская Skyrizon подала обновленную заявку в АМКУ на покупку «Мотор Сичи»

Китайская Skyrizon, дочерняя компания Beijing Xinwei Technology Group, и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского 23 сентября подали обновленную совместную заявку в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на покупку ПАО «Мотор Сич»

Об этом говорится в сообщении Xinwei на Шанхайской фондовой бирже.

В сообщении отмечается, что АМКУ 20 августа информировал компании, что их заявка от 4 августа требовала дополнительных материалов, работа над которыми была проведена, и сейчас обновленная заявка находится в комитете.

«Существует неопределенность относительно того, может ли она быть окончательно одобрена», – констатирует Xinwei.
Компания напомнила, что предыдущая совместная заявка на покупку «Мотор Сич» с госконцерном «Укроборонпром» от лета 2019 года, была отозвана в связи с новыми договоренностями с DCH.

Компания также указала, что субъект сделки и акции целевых активов заморожены, поэтому успешное проведение этой реорганизации все еще находится под вопросом.

Китайская Beijing Xinwei Technology Group в начале сентября сообщила, что ее дочерняя компания Skyrizon и DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского в ближайшее время подадут обновленную совместную заявку в АМКУ на покупку «Мотор Сичи».

Ранее Антимонопольный комитет Украины не принял к рассмотрению заявку группы DCH Александра Ярославского на покупку свыше 25% акций ПАО «Мотор Сич».

Теги:   #амку   #моторсич  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1