Боголюбов хочет вернуть 33% акций «ПриватБанка»

нас ...
Боголюбов хочет вернуть 33% акций «ПриватБанка»

Экс-акционер ныне государственного «ПриватБанка» Геннадий Боголюбов 15 октября обратился в Хозяйственный суд Киева с иском к Кабинету министров и «ПриватБанку» относительно истребования из собственности государства в его пользу 33,2525% (или 25,24 млн простых именных акций) банка

Согласно исковым требованиям, Боголюбов просит суд обязать «Укрэксимбанк» выполнить депозитарную операцию списания со счета в ценных бумагах Украины 25,24 млн простых именных акций на его счет в депозитарном учреждении ООО «Солид Днепр», а также обязать последнее выполнить зачисление этих акций на соответствующий счет.

Отмечается, что суд 20 октября решил оставить без движения соответствующий иск экс-акционера «ПриватБанка» ввиду отсутствия документов, подтверждающих обстоятельства, на которых основываются исковые требования, свидетельства об оплате судебного сбора, а также доказательств направления истцом ответчику копии искового заявления с приложенными к нему документами. На устранение соответствующих недочетов суд предоставил Боголюбову пять дней, указывается в определении.

Аналогичные вердикты по таким же причинам суд вынес по двум другим искам, в которых Боголюбов просит суд признать недействительным с момента заключения договор купли-продажи им акций при национализации и определить размер уставного капитала «ПриватБанка» на уровне 21,26 млрд грн, или 75,92 млн простых именных акций номинальной стоимостью 280 грн (надо указать, какой сейчас капитал) и долю Боголюбова в нем в размере 33,2525%.

Как сообщалось, 15 октября Боголюбов подал еще и четвертый иск к государству (к ФГВФЛ и Кабмину), в предмете которого указывается «о признании права собственности». Информация о его рассмотрении пока отсутствует в Едином реестре судебных решений.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1