Из Фонда борьбы с COVID-19 уже использовано 39% средств, - Минфин

нас ...
Из Фонда борьбы с COVID-19 уже использовано 39% средств, - Минфин

По состоянию на 29 сентября из Фонда борьбы с COVID-19 уже использовано 25,8 млрд грн, или 39% выделенных средств, сообщает министерство финансов Украины

Из общей суммы на здравоохранение использовано 2,7 млрд грн из 16,3 млрд грн запланированных (или 17% выделенных средств).

«В сфере здравоохранения из Фонда предусмотрено выделение 100 млн грн на закупку аппаратов ИВЛ: сегодня эти средства в полном объеме у главного распорядителя - МОЗ (кассовые расходы на закупку аппаратов ИВЛ не осуществлялись) и почти 3 млрд грн на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения, из которых пока использовано 553,5 млн грн», - сказано в сообщении.

Кроме средств Фонда, меры по противодействию COVID-19 финансируются также из других источников, добавили в Минфине. Так, по программе медицинских гарантий, Национальная служба здоровья уже осуществила оплату учреждениям здравоохранения на сумму более 4,8 млрд грн за услуги, связанные с лечением COVID-19.

Кроме того, из средств местных бюджетов израсходовано 3,3 млрж грн на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19 (по состоянию на 24 сентября).

Министерство финансов отмечает, что все расходы на противодействие COVID-19 должны быть эффективными и прозрачными. Кроме того, эффективность использования этих средств будет тщательно проверена Госаудитслужбой.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1