ЕС расширил санкции против России за строительство Керченского моста

нас ...
ЕС расширил санкции против России за строительство Керченского моста

Европейский Союз расширил санкции против России за сооружение Керченского моста, сообщает Европейский Совет

В частности, Совет ЕС добавил двух человек и четыре организации в список лиц и компаний, против которых применяются ограничительные меры в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Так, санкции приняты с учетом роли этих физических и юридических лиц в сооружении моста и железнодорожных путей, которые соединили Россию с временно оккупированным Крымским полуостровом через Керченский пролив.

Отныне, в общем санкции применяются против 177 человек и 48 компаний. Они предусматривают замораживание активов и запрет въезда.

В Официальном журнале ЕС сказано, что санкции вступают в силу с момента публикации информации о них 1 октября.

В частности, санкции введены против генерального директора железнодорожного перевозчика-компании JSC TC «Grand Service Express» Александра Ганова и заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам строительной компании «Стройгазмонтаж» Леонида Риженькина.

Также ограничительные меры применены против таких организаций, как: АО «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» и «Крымская первая страховая компания».

7 марта Россия запустила по Крымскому мосту поезд для сообщения оккупированного полуострова с Краснодарским краем РФ. Автомобильное движение по Керченскому мосту между Россией и Крымом открыли в мае 2018 года, позже было открыто движение грузового транспорта.

Теги:   #санкции   #ес   #крым  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1