Кабмин утвердил три проекта соглашения с ЕК на 60 млн евро

нас ...
Кабмин утвердил три проекта соглашения с ЕК на 60 млн евро

Кабинет министров Украины утвердил три проекта соглашения с Европейской комиссией на общую сумму финансирования в 60 млн евро

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 30 сентября.

В частности, Кабмин утвердил проект соглашения о финансировании мероприятия «Климатический пакет для стабильной экономики: (САSЕ) в Украине», который предусматривает максимальное финансирование со стороны Европейского Союза в размере 10 млн евро.

Средства пойдут на развитие чистого и ресурсоэффективного энергоснабжения; сокращение выбросов парниковых газов, разрушающих озоновый слой; стимулирование перехода к круговой экономике, где один и тот же продукт используется несколько раз.

Также утвержден проект соглашения о финансировании мероприятия «Программа ЕС «Крепкие регионы», который предусматривает максимальное финансирование со стороны ЕС в размере 30 млн евро.

Отмечается, что средства помогут местным властям реагировать на последствия пандемии COVID-19, поддерживать жителей в регионах, пострадавших от вооруженного конфликта и незаконной аннексии Крыма, а также способствовать развитию независимых СМИ.

Кроме того, утвержден проект соглашения о финансировании мероприятия «Механизм развития гражданского общества Украины», который предусматривает максимальное финансирование со стороны ЕС в размере 20 млн евро.

На подписание данных соглашений уполномочена вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1