Доходы от малой приватизации выросли почти в 7 раз - ФГИ

нас ...
Доходы от малой приватизации выросли почти в 7 раз - ФГИ

Доход от малой приватизации за 8 месяцев работы Фонда государственного имущества Украины в 2020 году составил 1,662 млрд грн, что в 6,8 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года (244,3 млн грн)

Об этом свидетельствуют данные Фонда госимущества.

Отмечается, что за прошлый год в Украине было получено для приватизации 530 предприятий, тогда как за предыдущие 10 лет - 93.

«Каждый украинец является инвестором. До недавнего времени работа фонда была закрытой и непонятной. Сейчас изменена концепция и философия работы фонда», - сказала и. о. начальника регионального отделения Фонда госимущества Украины по городу Киеву Яна Матвеева.

По данным ФГИУ, Украина является страной, которая обладает одним из крупнейших фондов государственного имущества - это около 3 тысяч государственных предприятий. В Украине в государственной собственности до сих пор находятся непонятные объекты, такие как сауны или дома отдыха.

«Конечно, есть стратегические предприятия, которые не могут быть приватизированы, предприятия, которые принадлежат, например, Академии наук Украины и др. Однако большая часть объектов могут быть приватизированы. Это дает нам стимуляцию для развития экономики и борьбы с коррупцией», - сказала Матвеева.

Теги:   #приватизация   #фги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1