ФГИ в 2021 году намерен увеличить поступления от приватизации в два раза

нас ...
ФГИ в 2021 году намерен увеличить поступления от приватизации в два раза

Фонд государственного имущества обсуждает с депутатами и правительством Украины возможность увеличения плана приватизационных поступлений на 2021 год вдвое – до 12 млрд грн, заявил глава Фонда Дмитрий Сенниченко

«План, который сейчас подан бюджетом правительства в Верховную Раду по поступлениям от приватизации в 2021 году установлен на уровне 6 млрд. Мы сейчас общаемся с депутатами, с правительством и уточняем бюджетные показатели следующего года, мы будем предлагать его увеличение… до 12 млрд», – сказал Сенниченко.

По словам главы Фонда, ФГИ сформировал список объектов для приватизации на следующий год, который включает в себя облэнерго, завод «Большевик» и Объединенную горно-химическую компанию (ОГЗК).

Сенниченко напомнил, что при старте «коронавирусного кризиса» в марте 2020 года Верховная Рада понизила планку по поступлениям в бюджет от приватизации до 500 млн грн, уточнив, что в 2020 году ФГИ ее перевыполнил. Так, на данный момент поступления от приватизации составляют 2 млрд грн, а к концу года ожидаются на уровне 3 млрд грн.

«Это также будет зависеть от необходимых мер по финансированию, потому что одна гривня, вложенная в аудит создания технической документации на сегодняшний день нам дает 71 грн поступлений в бюджет от приватизации. Самое главное – это не средства, поступившие от продажи объекта, самое главное – это кумулятивный эффект, который дает после частный инвестор, вкладывая средства в последующее развитие этого объекта», – добавил глава ФГИ.

По словам Сенниченко, в этом году ФГИ провел более 1,4 тыс. аукционов и подготовил «инвестиционное меню» на следующий год «на любой вкус».

Теги:   #приватизация   #фги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1