Кабмин одобрил антикоррупционную стратегию и направления деятельности «Укрэксимбанка»

нас ...
Кабмин одобрил антикоррупционную стратегию и направления деятельности «Укрэксимбанка»

Кабинет министров во время заседания 16 сентября утвердил с однодневной доработкой Национальную антикоррупционную стратегию, сообщает пресс-служба правительства

Как подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль, Национальная антикоррупционная стратегия должна скоординировать все ветви власти для эффективного преодоления, а, главное, предотвращения коррупции. «Надеемся, что все органы власти, в том числе парламент, будут активно помогать нам с внедрением соответствующих изменений», - отметил глава правительства.

Кроме того, Кабинет министров одобрил Стратегию борьбы с организованной преступностью, а также утвердил основные направления деятельности акционерного общества «Государственный экспортно-импортный банк Украины» на 2020 - 2024 годы.

«Мы видим, что миссия «Укрэксимбанка» будет заключаться в создании доступных инструментов кредитования для украинского бизнеса, который хочет экспортировать свою продукцию за рубеж и захватывать новые рынки. То есть сегодняшнее решение о направлениях развития «Укрэксимбанка» - это часть более широкой программы правительства по поддержке наших экспортеров», - сказал премьер-министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1