Fitch повысило кредитный рейтинг Укрзализныци

нас ...
Fitch повысило кредитный рейтинг Укрзализныци

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings удалило АО "Укрзализныця" из негативного списка Rating Watch Negative (RWN), подтвердив рейтинг компании на уровне "B", прогноз – стабильный, пишет Интерфакс-Украины.

Повышение стало возможным благодаря улучшению текущей ликвидности "Укрзализныци" вследствие продления срока погашения банковского кредита от Сбербанка ($200 млн) на три года до июля 2023 года.

Fitch также оценивает доступные УЗ денежные средства и неиспользованные кредитные линии как достаточные для выполнения плановых выплат по обслуживанию долга на 2020 и 2021 годы.

Агентство также отметило, что "Укрзализныця" планирует выпустить еврооблигации в 2020 году в качестве основного источника финансирования для погашения долга в 2021 году, что предполагает непрерывный доступ к рынкам долгового капитала.

В то же время, Fitch оценивает ликвидность компании как структурно слабую и волатильную.

"Что вместе с потенциальной неопределенностью на рынках капитала привело нас к пересмотру более низкого автономного кредитного профиля (SCP) "Укрзализныци" до "В-" с "В", - отмечается в сообщении рейтингового агентства.

Соответственно долгосрочный рейтинг "Укрзализныци" был сформирован Fitch на уровне "В" с учетом SCP компании на уровне "В-" и рейтинга Украины, как собственника АО УЗ, на уровне "B".

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1