Центр экономического восстановления приступил к разработке национальной экономической стратегии до 2030 года

нас ...
Центр экономического восстановления приступил к разработке национальной экономической стратегии до 2030 года

7 сентября под председательством министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко состоялось учредительное заседание рабочей группы по разработке Национальной экономической стратегии-2030. По решению Кабмина Центр экономического восстановления стал платформой и координатором по ее разработке.

Для разработки Стратегии на платформе Центра экономического восстановления будет создано 20 рабочих групп с привлечением специалистов Правительства, министерств, аналитических центров, институтов, международных организаций, бизнеса и бизнес-ассоциаций.

Как отметили в Минэкономики, национальная экономическая стратегия - это главные векторы, по которым будет развиваться Украина: стимулы для промышленности, стимулы для агросектора, стимулы для добычи, транспортные коридоры, стимулы для IT и R & D, стимулы для инфраструктуры и внутренних перевозок, стимулы для энергетического сектора.

Инициативы, заложенные в стратегии, будут выделены в государственные целевые программы и начнут реализовываться с 2021 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1