Сразу несколько немецких министров связали судьбу Северного потока-2 с ходом расследования отравления Навального

нас ...
Сразу несколько немецких министров связали судьбу Северного потока-2 с ходом расследования отравления Навального

Несколько членов правительства Германии заявили, что завершение строительства российского газопровода Северный поток-2 будет зависеть от того, как будет проходить расследование отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Так, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью в газете Bild am Sonntag указал, что "надеется на то, что Россия не заставит ФРГ изменить свою позицию по "Северному потоку - 2".

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр подтвердила, что готова к обсуждению санкций против России, которые могут коснуться в том числе «Северного потока – 2».

«Я всегда говорила, что "Северный поток - 2" - не самый мой любимый проект", - подчеркнула глава партии Христианско-демократический союз (ХДС). "Для меня всегда было очевидно, что тут нужно учитывать обоснованные интересы в области безопасности стран Центральной Европы и Украины», - добавила Крамп-Карренбауэр.  

Она отметила, что дальнейшие действия правительства Германии будут зависеть от действий Кремля в вопросе расследования отравления Навального.

Наконец, министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан отметил, что возможность дальнейшего строительства газопровода зависит, прежде всего, от России. По его словам, Москва должна прояснить ситуацию и изменить свою «очень упрямую позицию».

«Нет экономических вопросов, которые в итоге могли бы быть важнее, чем внешнеполитические интересы и интересы в сфере безопасности Германии и Европы», - подчеркнул Шпан. Тем самым он поддержал позицию своих коллег по Серевному потоку-2.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1