Суд Киева обязал «ПриватБанк» выплатить 10 млрд грн компаниям Суркисов

нас ...
Суд Киева обязал «ПриватБанк» выплатить 10 млрд грн компаниям Суркисов

Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном взыскании с «ПриватБанка» почти 10 млрд грн в пользу компаний братьев Суркисов, сообщает пресс-служба регулятора

«Национальный банк продолжит защищать законность решений о национализации «ПриватБанка» и приложит все усилия для того, чтобы сохранить финансовую стабильность и не допустить потери средств налогоплательщиков, - сказано в комментарии НБУ. – Судебные процессы вокруг «ПриватБанка» продолжаются. Мы считаем, что решение о конвертации средств, связанных с экс-владельцами лиц в «ПриватБанке» в 2016 году (bail-in) было справедливым и адекватным, учитывая потраченные государством средства для спасения «ПриватБанка» и финансовой системы».

2 сентября Печерский суд Киева удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов к «ПриватБанку» и обязал госбанк выплатить им $350 млн (10 млрд uhy). В такую сумму истцы оценили сумму депозитов и процентов по ним, которые были оформлены до его национализации.

Позиция «ПриватБанка» заключается в том, что все его обязательства перед компаниями Суркисов были выполнены в ходе конвертации их средств в акции банка.

Теги:   #приватбанк   #банк   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1