УЗ с 18 сентября прекратит действие договора на грузовые маршрутные перевозки

нас ...
УЗ с 18 сентября прекратит действие договора на грузовые маршрутные перевозки

АО «Укрзализныця» с 18 сентября 2020 года прекратит действие договора о перевозке грузов на особых условиях - по расписанию движения маршрутных поездов

В дальнейшем такие договоры могут заключаться региональными филиалами, сообщает филиал «Центр транспортной логистики АО «Укрзализныця».

О прекращении действия договора заказчиков были проинформированы 28 августа 2020 года. Сообщение может быть отозвано в случае изложения договора в новой редакции.

В тексте сообщения говорится, что договор о маршрутных перевозках, как и другие договоры на особых условиях, могут заключаться региональными филиалами.

«Поскольку доходы от перевозок по согласованному расписанию движения грузового маршрутного поезда относятся именно к доходам региональных филиалов, такая организация договорной работы вполне оправдана», - отмечают в УЗ.

Напомним, в сентябре 2019 года «Укрзализныця» ввела в действие новый договор о перевозке грузов на особых условиях - по расписанию движения маршрутных поездов.

Антимонопольный комитет Украины в мае 2020 года после рассмотрения жалобы на внедрение компанией маршрутных перевозок грузов предоставил обязательные для рассмотрения рекомендации: не создавать неравные условия предоставления услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом по расписанию движения маршрутных поездов и принять меры по обеспечению равных условий предоставления услуг по перевозки грузов железнодорожным транспортом и соблюдения баланса интересов участников рынка перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Тогда в «Укрзализныце» отреагировали на рекомендации АМКУ и заявили, что услуга перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов не влияет и не может влиять на нормативные сроки доставки грузов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1