Украина улучшила международные позиции в борьбе с отмыванием средств

нас ...
Украина улучшила международные позиции в борьбе с отмыванием средств

Украина улучшила международные позиции в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма, сообщает Министерство финансов Украины

По данным Минфина, комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (MONEYVAL) 28 августа обнародовал 2-й отчет о прогрессе Украины в рамках 5-го раунда оценок в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Отчет демонстрирует положительную динамику Украины в процессе приближения национального законодательства к международным стандартам», - сообщили в Минфине, напомним, что в декабре 2019 года в Украине был принят Закон «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Комитет MONEYVAL проанализировал ряд законодательных, нормативных и институциональных мер, принятых Украиной для устранения недостатков, выявленных Советом Европы в результате выездной оценки, которая состоялась в 2017 году.

Как следствие, в настоящее время повышены рейтинги с отрицательного («частично отвечает») до положительного уровня («в основном отвечает»).

Таким образом, комитет MONEYVAL отмечает прогресс Украины в двух ключевых направлениях: совершенствование уголовно-правовых норм, касающихся финансирования терроризма, и ужесточение санкций в отношении финансовых учреждений и других субъектов за несоблюдение законодательства о противодействии отмыванию средств и финансированию терроризма.

Теги:   #минфин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1