Пять стран присоединились к санкциям против России за оккупацию Крыма

нас ...
Пять стран присоединились к санкциям против России за оккупацию Крыма

Пять европейских стран и Украина поддержали решение Совета ЕС о продлении до 23 июня 2021 года действия санкций, введенных ЕС против России в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя

Как сообщила пресс-служба Европейского Совета, к санкциям присоединились кандидаты на вступление в ЕС – Черногория и Албания, страны, участвующие в Европейский ассоциации свободной торговли – Исландия и Норвегия, а также Украина и Грузия.

Эти страны отныне будут следить за тем, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета. В сообщении отмечается, что Европейский Союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его.

Крымский пакет санкций предусматривает запрет на импорт продукции из оккупированного Крыма или Севастополя в ЕС, инвестиции в Крым или Севастополь, а также предоставление туристических услуг в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, кроме случаев чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, введен запрет на экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов. Также запрещается предоставление технической помощи, посреднических, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой в этих секторах.

Теги:   #ес   #санкции   #крым  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1