ЕБРР поможет внедрить антикоррупционную программу в «Укравтодоре»

нас ...
ЕБРР поможет внедрить антикоррупционную программу в «Укравтодоре»

Президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с и. о. президента ЕБРР Юргеном Ригтеринком обсудил запуск пилотного проекта антикоррупционной программы в «Укравтодоре», сообщает пресс-служба главы государства

Собеседники обсудили подготовку нового совместного проекта между Украиной и ЕБРР, а также дали оценку процессу внедрения текущих проектов.

Зеленский отметил положительные результаты двустороннего сотрудничества, в частности, подписание кредитного соглашения между АО «Укргаздобыча», Министерством финансов и ЕБРР на 52 млн евро.

В ходе телефонного разговора стороны также договорились о подготовке Меморандума между Украиной и ЕБРР по внедрению ряда антикоррупционных мероприятий в государственных компаниях, реализующих совместные с банком проекты.

В частности, Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») станет первым органом власти, в котором будет разработана и реализована комплексная программа, направленная на повышение качества и прозрачности управления проектами. Переговоры относительно старта этого пилотного проекта продолжались с апреля 2020 года.

Теги:   #укравтодор   #ебрр  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1