Саудовская Аравия видит потенциал в сотрудничестве с Украиной, - МИД

нас ...
Саудовская Аравия видит потенциал в сотрудничестве с Украиной, - МИД

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его саудовский коллега, принц Файсал бин Фархан Аль Сауд обсудили тему развития торговли и инвестиций между странами, а также упрощение процедуры въезда в Саудовскую Аравию для отдельных категорий граждан Украины

Как сообщает МИД Украины, Кулеба предложил впервые за 11 лет восстановить в онлайн-режиме политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Украины и Королевства Саудовская Аравия. Его саудовский коллега согласился начать подготовку к консультациям.

Так, стороны уделили особое внимание теме развития торговли и инвестиций между Украиной и Саудовской Аравией. По мнению принца Файсала бин Фархана Аль Сауда, экономическое взаимодействие Саудовской Аравии с Украиной имеет большой потенциал.

«Украина ожидает новый импульс развития торговли и инвестиций с Саудовской Аравией. Убежден, что полноценное раскрытие потенциала торгового и экономического сотрудничества принесет немалые выгоды нашим странам», - отметил Кулеба.

Кроме того, стороны обсудили возможные шаги по дальнейшему упрощению процедуры въезда в Королевство для отдельных категорий граждан Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1