Арабский инвестфонд намерен приобрести 13 агрокомпаний Хомутынника

нас ...
Арабский инвестфонд намерен приобрести 13 агрокомпаний Хомутынника

Бизнесмен, гражданин Франции Александр Гарез намерен приобрести 13 аграрных активов в Украине, принадлежащих бизнесмену и экс-народному депутату Виталию Хомутыннику

Соответствующий вопрос сегодня, 6 августа, должен рассмотреть Антимонопольный комитет Украины.

Согласно данным на сайте АМКУ, речь идет долях в ООО «Каскадагро» (Киев), ЧСП «Агрофирма «Возрождение», ЧП «Сосницкие аграрные инвестиции», ЧП «Червонянские аграрные инвестиции» и СООО «Нива», ООО «Красноколядинское», ООО «Агродмитриевское», ООО «Украина», ЧП «Коропские аграрные инвестиции» (все - Черниговская область) и ООО «Агро-Полис», ЧП «Червонослободское-2», ЧП «Засулля-5», ЧСП «Агросвит» (все - Сумская область).

Сделка обеспечит покупателю контроль над более чем 50% акций в каждом из этих компаний, которые Александр Гарез намерен сконцентрировать через фонд прямых инвестиций Agartha Fund L.P.

В государственном реестре юридических лиц указано, что конечным бенефициаром всех выставленных на продажу агропредприятий является Хомутынник, сообщает «Лига.Бизнес».

Александр Гарез – руководитель юридического бюро Гарез и Партнеры и основатель сети пекарен Волконский, которая работает как в России, так и в Украине. Также ему принадлежит ресторан-клуб Кузня в Санкт-Петербурге, бизнес-клуб Kelia в Москве и московская студия йоги MiaYoga.

С 2001 по 2009 год Гарез являлся совладельцем и членом совета директоров компании VS Energy, у которой есть активы в Украине в гостиничном, энергетическом, металлургическом, аграрном и финансовом бизнесах. VS Energy связывают с россиянами Евгением Гинером, Михаилом Воеводиным и Александром Бабаковым.

Теги:   #амку  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1