Участник строительства «Северного потока-2» отказался продолжать работу

нас ...
Участник строительства «Северного потока-2» отказался продолжать работу

Российская компания «Межрегионтрубопроводстрой» не намерена предоставлять трубоукладочную баржу «Фортуна» для достройки российского газопровода «Северный поток-2», заявил официальный представитель компании

«Акционерное общество «Межрегионтрубопроводстрой» не принимает и не намерено принимать участие в выполнении работ по укладке газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море с использованием трубоукладочной баржи «Фортуна» или иным образом», – сообщил представитель компании.

В МРТС уточнили, что компания никогда не являлась собственником баржи «Фортуна», а арендует его по договору бербоут-чартера (аренда без экипажа). «Фортуна» по состоянию на 30 июля числилась в составе флота МРТС, но сейчас это судно там не указано.

Баржа «Фортуна» по данным сервиса Marine Traffic, сейчас находится в немецком порту Росток. Она называлась аналитиками как один из кандидатов на достройку «Северного потока-2», остановленную в декабре 2019 года из-за санкций США.

Так, отраслевое издание ICIS отмечало, что если в достройке газопровода будут участвовать «Фортуна» и трубоукладчик «Академик Черский», то финальные работы могут занять около 53 дней.

Ранее принадлежащая «Газпрому» проектная компания Nord Stream 2 (строит одноименный трубопровод) получила разрешение Датского энергетического агентства (DEA) использовать при строительстве не только судно (или суда) с динамической системой позиционирования (как «Академик Черский»), но и суда с якорной системой позиционирования (как «Фортуна»).

При этом Nord Stream 2 никогда не называл конкретные суда, которые могут участвовать в достройке газопровода, после того как из строительства вышла Allseas.
И «Академик Черский», и «Фортуна» в последние месяцы стояли в немецком порту Мукран, логистическом хабе проекта.
Проектная компания Nord Stream 2 в ноябре 2019 года указывала на своем сайте, что судно «Фортуна» компании МРТС уложило первые 13 км обеих ниток газопровода от российского берега.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1