«Нафтогаз» не получал конкурентоспособных предложений от «Газпрома» о поставках газа

нас ...
«Нафтогаз» не получал конкурентоспособных предложений от «Газпрома» о поставках газа

НАК «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупки природного газа у России, приостановленные с конца 2015 года, пока Москва не предложит конкурентоспособные цены и условия, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщает Reuters

«Реформа украинского газового рынка создала возможность для любого украинского или иностранного трейдера покупать газ из России, если цены и условия будут конкурентоспособными. Но до сих пор Россия не предлагала газ на этих условиях», – заявил глава «Нафтогаза».

«Украина никогда не вернется во времена коррумпированных энергетических сделок и энергетической зависимости от России, и они это знают», – добавил Коболев.

Как сообщалось, в январе Коболев заявлял, что возможность закупки НАК «Нафтогаз Украины» природного газа напрямую у «Газпрома» будет зависеть как от цены, которую будет готова предложить российская компания, так и от решения украинского правительства.

«За последние шесть лет справедливую цену «Газпром» нам не предлагал ни разу», – сказал Коболев, добавив при этом, что в настоящее время ничто не мешает «Газпрому» выйти с конкурентными предложениями.

Теги:   #нафтогаз   #коболев  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1