В Украине с начала карантина безработными стали почти 400 тысяч человек

нас ...
В Украине с начала карантина безработными стали почти 400 тысяч человек

В течение января-июля услугами Государственной службы занятости воспользовались более 1,7 млн украинцев, ищущих работу, из них почти 900 тысяч имели статус зарегистрированного безработного, сказано в сообщении ведомства

С начала действия карантина (с 12 марта по 31 июля 2020 года) статус безработного получили 395 тыс. человек, что на 71% больше чем за аналогичный период прошлого года.

«Однако, в последнее время рост числа зарегистрированных безработных остановился. Так, в апреле статус безработного получили 149 тыс. человек, в мае их количество составляло 97 тыс. человек, в июне - 75 тыс. человек, в июле – 68 тыс. человек», - сказано в сообщении.

С 12 марта по 31 июля работу удалось найти для 222 тысяч граждан, из них - 151 тыс. безработных.

По видам экономической деятельности, больше всего граждан трудоустроено в сельском хозяйстве - 46% от всех трудоустроенных, в перерабатывающей промышленности - 14%, в сфере торговли - 13%.

«Кризис, вызванный коронавирусной инфекцией, внес существенные коррективы на украинский рынок труда. В сфере занятости наблюдалось существенное уменьшение количества вакансий одновременно с ростом числа безработных граждан. Поэтому на начало августа на одно рабочее место претендовало 8 безработных», - отметили в службе.

По состоянию на 3 августа, статус безработного имеют 506 тысяч украинцев. Пособие по безработице на сегодня получают 426 тысяч человек.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1