«Укргаздобыча» получит почти 52 млн евро от ЕБРР

нас ...
«Укргаздобыча» получит почти 52 млн евро от ЕБРР

Группа «Нафтогаз» и Министерство финансов Украины заключили кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, сообщает пресс-служба компании

АО «Укргаздобыча», являющееся частью «Нафтогаза», получит от ЕБРР 51,9 млн евро для мероприятий по уменьшению зависимости Украины от импортных энергоресурсов.

«Мы благодарны нашим партнерам из ЕБРР за последовательную поддержку Украины на пути к модернизации инфраструктуры и повышения эффективности работы наших производств. Проект, который мы сегодня запускаем, предоставляет одновременно средства, которые позволят интенсифицировать добычу природного газа и содействие повышению энергетической независимости Украины», — сказал министр финансов Сергей Марченко.

Привлеченные средства «Укргаздобыча» направит на обновление своего парка станков для капитального ремонта скважин (КРС) для работ на глубинах свыше 5 км и на внедрение энергоэффективной технологии по уменьшению потребления энергоресурсов на Локачинском промысле (Волынская область).

«Дополнительные станки КРС повысят эффективность и результативность нашей работы на истощенных месторождениях. Новая техника позволит выполнять сложные работы на значительных глубинах и, соответственно, поддерживать добычу и наращивать запасы углеводородов. А проект по энергоэффективности позволит эффективно использовать энергию добытых углеводородов и уменьшить негативное влияние на окружающую среду, что также является одним из наших приоритетов», — рассказала генеральный директор «Укргаздобычи» Елена Кобец.

Кредит предоставляется двумя траншами — по 36,4 млн евро и 15,45 млн евро. Срок погашения первого транша составляет 9 лет, другого — 15 лет. Эффективная процентная ставка — примерно 2,5% годовых (при текущей ситуации на международном межбанковском рынке).

Кредит будет гарантирован государством Украина. Стоимость государственной гарантии составляет 1% от суммы выбранного и непогашенного кредита.

Закупки по обоим проектам будут осуществляться на тендерной платформе ЕБРР.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1