Кабмин утвердил финплан «Укрзализныци» на текущий год

нас ...
Кабмин утвердил финплан «Укрзализныци» на текущий год

Кабинет министров Украины утвердил консолидированный финансовый план АО «Укрзализныця» на текущий год

Устанавливается, что на период действия карантина, установленного Кабинетом министров с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, и до завершения месяца, в котором отменяется карантин, расходы на оплату труда председателя и членов правления, а также вознаграждение председателя и членов наблюдательного совета не могут превышать 47 230 грн (на одного человека).

«После отмены карантина расходы на оплату вознаграждения председателя и членов наблюдательного совета не могут превышать максимально допустимого размера, определенного Порядком определения условий оплаты услуг и компенсации расходов членов наблюдательных советов государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) принадлежат государству, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 4 июля 2017 №668», - говорится в сообщении.

Кабинет министров одобрил разработанный Министерством инфраструктуры законопроект об отсрочке по выплате дивидендов «Укрзализныцей».

«Укрзализныця» в апреле-мае 2020 года начала катастрофически терять доходы от грузовых перевозок. Доходы от перевозок грузов в мае упали на треть, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом погрузка в мае была выше чем месяцем ранее.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1